• 16 июня 2019, 07:48

    «Делает слишком мало». Немецкие депутаты раскритиковали Меркель из‐за политики в отношении России

    Канцлер Германии Ангела Меркель не прилагает должных усилий, чтобы вывести из тупика отношения между Берлином и Москвой, которое на данный момент не соответствует уровню развития обеих стран. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на замглавы германо-российской группы Бундестага депутат Грегора Гизи («Левые»)
    «Делает слишком мало». Немецкие депутаты раскритиковали Меркель из‐за политики в отношении России

    Депутат считает, что федеральное правительство страны все активнее выступает в векторе интересов Соединенных Штатов в отношении России.

    «Вместо того чтобы сосредоточить внимание на германских и европейских интересах в отношении России, федеральное правительство все активнее выступает в фарватере администрации США, которая рассчитывает на эскалацию гонки вооружений и геостратегическую политику сдерживания в отношении России», — заявил Гизи.

    Он добавил, что «мира и безопасности в Европе и во всем мире невозможно добиться ни без России, ни в борьбе с ней».

    Гизи выразил уверенность, что отмена санкций в отношении России было бы условием для возобновления конструктивного диалога между Германией и Россией и способствовало бы достижению правовых международных решений во всевозможных конфликтах.

    Германо-российская группа Бундестага посетит с 16 по 21 июня Россию. Депутаты побывают в Москве и Калуге и обсудят с российскими парламентариями и региональными властями перспективы развития отношений между Россией и Германией, а также международные события.