facebook_pixel
  • 11 января 2019, 15:10

    Декларации всех зарегистрированных кандидатов в президенты Украины не прошли проверку

    Ошибки и неточности нашли в декларациях пяти кандидатов в президенты Украины. Об этом в Facebook сообщило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, которое занималось проверкой.

    Декларации всех зарегистрированных кандидатов в президенты Украины не прошли проверку

    Данное агентство для проверки привлекалось впервые. Оно рассматривало информацию об Игоре Шевченко, Сергее Каплине, Валентине Наливайченко, Виталии Скоцике и Андрее Садовом по 10 базам данных.

    «В департаменте проверки деклараций и мониторинга образа жизни сообщили, что ошибки и неточности были обнаружены во всех проверенных декларациях», — сообщила организация (цитата по РИА «Новости»).

    Ошибки и неточности должны исправлять, но они не могут быть причиной отказа в регистрации кандидата, это следует из закона «О выборах президента Украины». Все, кроме Шевченко, подали декларации с исправлениями.

    ЦИК зарегистрировал пять кандидатов в президенты Украины: это экс-глава СБУ и председатель партии «Справедливость» Валентин Наливайченко, лидер социал-демократов и член партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин, мэр Львова Андрей Садовый, экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, самовыдвиженец профессор кафедры коневодства и пчеловодства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Виталий Скоцик.

    О своей кандидатуре еще не объявил действующий президент Петр Порошенко. По данным опросов, лидером рейтинга одобрения стала глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Выборы главы государства на Украине пройдут 31 марта.