• Давший интервью Дудю украинский журналист Гордон рассказал о страхе быть убитым

    Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон может поплатиться жизнью за свою нелюбовь к националисту Степану Бандере. Радикалы из партии «Свобода» пригрозили убить его. В ситуации смертельной опасности он принял мудрое решение — записал видео, на котором сообщил все подробности угроз. Гордон опубликовал свое заявление на YouTube.
    Давший интервью Дудю украинский журналист Гордон рассказал о страхе быть убитым

    Смертью ему начали грозить после того, как он дал интервью изданию Politeka. Тогда он назвал идеи лидера украинских националистов во время Второй мировой войны Степана Бандеры «предтечей многих национальных проблем».

    Помимо членов партии «Свобода» Гордон за свое высказывание получил неодобрение от радикально настроенных известных в стране политиков. Так, например, экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион обозвала журналиста на своей странице в Facebook подонком и врагом.

    Гордон на данный момент уже обратился с жалобой к главам МВД, СБУ и Генпрокуратуры.

    Он потребовал реакции на происходящее от президента Украины Петра Порошенко и кандидата на пост главы государства от партии «Свобода» Руслана Кошулинского.

    Журналист является основателем интернет-издания «Гордон».

    После государственного переворота в стране в 2014 году он был депутатом Киевского городского совета. В 2016 году Гордон оказался единственным среди всех депутатов, кто проголосовал против переименования Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры.

    19 февраля в Сети было опубликовано видеоинтервью, которое Гордон дал российскому журналисту Юрию Дудю.