facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 14:20

    Датского изобретателя приговорили к пожизненному сроку за убийство журналистки

    Датского изобретателя Петера Мадсена суд приговорил к пожизненному заключению. Его обвинили в убийстве журналистки Ким Валль, сообщило агентство AFP.

    Датского изобретателя приговорили к пожизненному сроку за убийство журналистки

    По данным следствия, Петер Мадсен убил журналистку во время прогулки на подлодке собственной конструкции «Наутилус». После этого изобретатель расчленил тело жертвы.

    В ходе следствия Петер Мадсен постоянно менял свои показания относительно обстоятельств смерти женщины. Изначально он утверждал, что журналистка погибла в результате несчастного случая, после чего он расчленил ее тело. Потом обвиняемый признал, что планировал убийство Ким Валль заранее, связал и пытал ее, прежде чем расправиться с журналисткой.

    Судья Анетт Бурке заявила, что суд пришел к выводу об убийстве Валль. Петер Мадсен, по мнению суда, не предоставил никакого «заслуживающего доверия» объяснения произошедшему.

    На процессе Мадсен признавал, что расчленил тело Валль, но отрицал, что убил ее.


    Ким Валль в последний раз видели живой на борту «Наутилуса» 10 августа 2017 года. Спустя несколько дней ее тело, лишенное головы и конечностей, было найдено в море неподалеку от Копенгагена.