facebook_pixel
  • 19 сентября 2016, 09:28

    Дания участвовала в авиаударах по правительственным войскам в Сирии

    Об этом заявили в вооруженных силах королевства.

    Два истребителя F-16 ВВС Дании участвовали в обстреле коалиции по позициям сирийской правительственной армии в районе Дейр-зэ-Зор. Об этом сообщила пресс-служба вооруженных сил королевства.

    "Два датских F-16 были задействованы в этих атаках вместе с самолетами других стран. Удары были немедленно прекращены после того, как русские сообщили о поражении позиций сирийских военных", - говорится в сообщении.

    В ведомстве отметили, что авиаудары были немедленно прекращены, как только российская сторона объявила о поражении позиций сирийских войск коалицией, возглавляемой США. Датская сторона заявила, что будет содействовать в расследовании инцидента и сожалеет, если подтвердится факт ошибочного нанесения ударов.

    Напомним, что 17 сентября США нанесли четыре авиаудара по позициям сирийской армии в районе города Дейр-зэ-Зор. В результате обстрелов погибли 62 человека, более 100 человек получили ранения. После этого войска "Исламского государства" (организация запрещена на территории РФ) перешли в наступление.

    США утверждают, что нанесли авиаудар по ошибке. Американская сторона заявила, что хотела разбомбить позиции "Исламского государства", а когда поняла, что наносит удары по сирийской армии, то прекратила операцию.

    18 сентября по инициативе РФ в связи с авиаударами была созвано экстренное заседание Совбеза ООН. Читать далее>>