facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 17:44

    «Дания, ты серьезно?». Угрозы Дании в сторону России насмешили западных пользователей Сети

    Министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен заявил, что Копенгаген может разместить истребители на территории Гренландии в ответ на то, что РФ якобы «нарушает воздушное пространство датской территории». Западные пользователи Twitter отреагировали на эту новость с юмором. «Дания, ты серьезно?» — написали они. Об этом сообщил «Царьград».

    Некоторые пользователи Сети просто не поверили в то, что у Дании в принципе есть соответствующие ресурсы.

    «У Дании разве есть истребители?», «Странно, „Дания“ и „истребители“ в одном предложении», — написали пользователи.

    А некоторые вовсе нашли заявление министра обороны Дании абсурдным.

    «Простите, но… Дания, ты серьезно?» — удивились в Сети.

    Ранее министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен выступил с заявлением, что вооруженные силы Дании готовы разместить на острове Гренландия свои истребители. По его мнению, это нужно для того, чтобы восстановить баланс сил в регионе, который якобы хочет нарушить Россия, сообщил сайт «Утро.ру».

    «До этого в нашей политике мы исходили из того, что Арктика является районом с низким уровнем напряженности, и будем продолжать это делать и дальше. Но мы наблюдаем, что здесь создаются наступательные возможности, в том числе в Нагурском (аэродром на острове Земля Александры), где Россия может разместить боевые самолеты и самолеты-заправщики», — приводит слова Фредериксена газета Berlingske.