• Дальневосточные гектары могут отдать в аренду Китаю

    Россия готова предоставить китайским инвесторам около одного миллиона гектаров пахотных земель на Дальнем Востоке. Об этом сообщило издание South China Morning Post со ссылкой на директора инвестиционного департамента «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Валерия Дубровского.
    Дальневосточные гектары могут отдать в аренду Китаю

    Он отметил, что несколько компаний уже заявили о своей заинтересованности в сделке. В конечном итоге, ожидается, что на четверть пахотных земель достанутся китайцам, которые займутся инвестициями в регион, четверть — россиянам, а половина гражданам Кореи и Японии.

    Все земли предназначены для животноводства или выращивания сельскохозяйственных культур.

    Эксперты из Китая разошлись во мнении в части прогнозов о возможно популярности российской земли у фермеров. По одной из версий, все качественные участки уже заняты. Однако другие специалисты уже заявили, что это позволит решить проблему с обеспечением страны соей, которую раньше Китай постоянно закупал у США.

    Министерство сельского хозяйства Поднебесной уже заявляло, что для увеличения собственного производства сои в стране не хватает земли.