facebook_pixel
  • 01 ноября 2018, 08:38

    Дайверы подняли бортовой самописец разбившегося в Индонезии Boeing 737

    Дайверы нашли и достали со дна моря черный ящик с номером JT 610 пассажирского самолета Boeing 737, потерпевшего крушение у берегов Индонезии 29 октября. Об этом сообщил Detik News со ссылкой на представителя индонезийских ВМС.
    Дайверы подняли бортовой самописец разбившегося в Индонезии Boeing 737

    Бортовой самописец обнаружили накануне, 31 октября. Он находился неподалеку от обломков разбившегося лайнера на глубине 30 метров. Однако его подъем осложняло сильное подводное течение.

    Его доставили в лабораторию Национального комитета по безопасности транспорта (NTSC). Пока не известно, удастся ли достать информацию, хранящуюся там. По словам представителя ВМС, это будет зависеть от состояния бортового самописца.

    Крушение Boeing 737 MAX бюджетной авиакомпании Lion Air произошло 29 октября. Спустя 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты воздушное судно пропало с радаров. По словам очевидцев, лайнер упал в море у побережья острова Ява в Индонезии и разбился о воду. На его борту находились 189 человек. Никому из них не удалось выжить. Сейчас уточняются обстоятельства произошедшего.