• Дайверы обнаружили набитый сокровищами древний корабль

    Исследователям из Великобритании удалось обнаружить фрагменты торгового судна, которое затонуло еще в XVII веке. Причем корабль перевозил сокровища – на сегодняшний день их стоимость оценивается почти в 10 миллионов долларов, сообщило издание The New York Post.
    Дайверы обнаружили набитый сокровищами древний корабль

    Согласно материалу, дайверы обнаружили находку под руководством подводного археолога Дэвида Гиббинса. Ими были найдены пушки и якорь, однако к настоящему моменту местонахождение клада пока не сообщается.

    Обнаруженные фрагменты относятся к британскому кораблю «Президент», который принадлежал Ост-Индской компании и затонул в 1684 году. Судно возвращалось из Индии, причем было нагружено бриллиантами и жемчугом.

    Экипажу судна пришлось пережить не только нападение пиратов, и мощнейший шторм. В результате в живых остались лишь два человека, которым удалось зацепиться за скалы, а после — доплыть до берега залива Маунтс. Позже картограф из Голландии Иоганн ванн Келлен сделал отметку места кораблекрушения на карте.

    Семь пушек и якорь лежали на дне вблизи побережья. Как отметили специалисты, с момента кораблекрушения все сокровища, которые перевозило судно, оставались нетронутыми. Ожидается, что они будут найдены при дальнейшем исследовании.


    Директор кладоискательной фирмы Владимир Порываев профессионально занимается поиском сокровищ уже более 20 лет. Он открыл свой магазин в Москве, где можно приобрести все необходимое для поиска ценностей. Порываев и его команда даже могут помочь с поисками за фиксированную плату.