facebook_pixel
  • 27 августа 2018, 09:16

    Дайверы нашли гигантского кальмара на побережье Новой Зеландии

    Недалеко от новозеландского Веллингтона дайверы обнаружили на берегу моллюска огромных размеров. Братья Аплин не упустили возможность сфотографироваться рядом с гигантским кальмаром. Снимки позже появились в Сети.
    Дайверы нашли гигантского кальмара на побережье Новой Зеландии

    Молодые люди, которые увлекаются дайвингом, выглядят рядом с морским обитателем практически карликами. Длина найденного ими животного составляет более четырех метров.

    В беседе с The Sun братья признались, что встречали разных существ в ходе погружений, в том числе и акул. Но кальмара такого размера увидели впервые.

    Тушу «чудовища» забрали в Национальный институт исследований воды и атмосферы, с представителями которого связались новозеландцы.

    Самцы гигантских кальмаров могут вырасти до 10 метров. Их щупальца покрыты присосками и небольшими крючками по всей длине.

    Питаются гигантские кальмары глубоководными рыбами и другими видами своих сородичей. Добычу они ловят двумя щупальцами, обхватывая присосками, а перед тем, как съесть, оглушают.

    Обитают гигантские кальмары в водах Индийского, Тихого и Атлантического океанов. Их можно встретить как в нескольких метрах от поверхности, так и на глубине в один километр.