• 16 июля 2018, 13:06

    Дайвер решил засудить Илона Маска за «педофила»

    Дайвер Верн Ансворт из Великобритании, который участвовал в спасении детей из тайской пещеры, не намерен мириться с высказываниями главы компании Tesla Илона Маска, назвавшего его «педофилом». Спасатель хочет подать в суд на изобретателя, сообщило издание Daily Mail.
    Дайвер решил засудить Илона Маска за «педофила»

    Слова Маска стали ответом на критику Ансворта. Дайвер предположил, что идея предпринимателя спасать заточенных в пещере детей с помощью подводной лодки была не более чем PR-ходом.

    В подтверждение своей догадки специалист представил картографическое описание пещеры, заявив, что план Маска не помог бы вытащить детей на поверхность.

    Узнав мнение Ансворта, Маск разразился гневной тирадой в Twitter.

    Дайвер решил засудить Илона Маска за «педофила» | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    «Знаешь что, не утруждай себя показом видео. Мы заставим одну из мини-субмарин пройти весь путь в пещере. Извини, педофил, ты сам попросил об этом».

    Спустя сутки после этого дайвер заявил, что не читал посты руководителя Tesla, однако хорошо осведомлен об их содержании. «Я чувствую поддержку со стороны окружающих, пораженных его необоснованными комментариями», — заявил дайвер.

    Он подчеркнул, что «эпизод с Маском» не завершен. Окончательное решение по поводу обращения в суд дайвер примет, когда вернется в Великобританию.


    В Twitter Илон Маск написал, что не видел дайвера на месте инцидента. А вот тайские морпехи, которые участвовали в спасении детей, по мнению миллиардера, «действительно крутые».