facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 02:19

    «Дайте лес!» В Армении 13 человек попали в больницы после столкновений с полицией

    На севере Армении у города Иджеван произошел митинг из-за того, что местным жителям запретили рубить лес на дрова, сообщил местный ресурс hetq.am.

    «Дайте лес!» В Армении 13 человек попали в больницы после столкновений с полицией

    Протестующие перекрыли дорогу в Грузию и требуют от властей разрешения на заготовку дров на зиму. Пикет прошел в 130 километрах от Еревана и закончился столкновениями с полицией.

    По данным пресс-секретаря Минздрава Республики Алины Никогосян, пострадали 13 человек, их госпитализировали с травмами различной степени тяжести — в основном с ссадинами и ушибами.

    В сотрудников правоохранительных органов кидали камнями, и им пришлось отступить.

    «В результате столкновений в Иджеване в медицинский центр города доставлены 13 человек. Пострадавшие проходят необходимое обследование… Они находятся под надзором врачей. Медики скоро выпишут часть травмированных после их повторного обследования», — сообщила Никогосян.

    На прошлой неделе полиция сообщила, что по приказу главы ведомства Валерия Осипяна полицейские установили круглосуточные дежурства для остановки незаконной вырубки деревьев, на дорогах установлены мобильные посты. Сейчас правоохранители ведут переговоры с протестующими, чтобы открыть дорогу.