• 14 июня 2019, 12:09

    CNN: усталость Китая от торговой войны с США предоставит России фору в переговорах

    Китай, «измотанный» торговой войной с Соединенными Штатами, обратится к российской стороне за помощью в экономическом противостоянии. Об этом сообщила «Газета» со ссылкой на американский телеканал CNN.

    Саммит лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) стартовал 14 июня в Бишкеке. В рамках мероприятия председатель КНР Си Цзиньпин встретится с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Одной из главных тем переговоров станет российская помощь Китаю в экономическом противостоянии США.

    Китайскому лидеру, как никогда ранее, необходимо укрепить связи с союзниками в условиях усиливающейся торговой войны с администрацией президента США Дональда Трампа. Американские СМИ сообщают, что экономическое противостояние «измотало» Китай, и он возлагает большие надежды на сотрудничество с Россией. Ради успеха китайская сторона также готова протянуть руку основному геополитическому конкуренту в Азии — Индии, сообщил сайт «Утро.ру».

    В США отметили, что нынешнее положение Китая выгодно для России. Москва, по их словам, воспользуются ситуацией в своих интересах.