• 18 сентября 2018, 08:14

    CNN упрекнули в фейке о «сбитом» Ил‐20

    Читатели раскритиковал телеканал СNN за новость о том, что российский Ил-20 «сбили» ПВО Сирии. Самолет пропал с радаров над Средиземным морем. Комментаторы обвинили СМИ в создании фейков.
    CNN упрекнули в фейке о «сбитом» Ил‐20

    На CNN новость вышла под заголовком «Сирийский режим случайно сбил российский военный самолет». Телеканал при этом ссылался на некий источник в американском правительстве. Последний утверждал, что лайнер сбили силы президента САР Башара Асада. Таким образом они якобы пытались отразить ракетную атаку со стороны ВВС Израиля.

    «Фейковые новости уже начали публиковать», — прокомментировал запись CNN в Twitter пользователь @xOnwardSoldierx/

    »#FakeNews CNN уже решили, что сирийцы сбили российский самолет», —добавил пользователь @mcgoverntm.

    «Посмотрите на заголовок CNN. Они сообщают об этом как о факте, и ни слова об анонимном источники в американском правительстве», — отметил @sonofnariman.

    Минобороны России сообщило, что около 23:00 17 сентября в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем самолет Ил-20 ВКС РФ, который возвращался на авиабазу Хмеймим.

    Ведомство отметило, что Ил-20 пропал с радаров после атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия.

    Также в Минобороны заметили, что радиолокационные средства контроля воздушного пространства России зафиксировали пуски ракет с французского фрегата. По данным российских военных, на борту Ил-20 было 14 военнослужащих. Об их судьбе ничего неизвестно.