facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 05:29

    CNN: советники Трампа разругались в пух и прах

    Два ближайших помощника Дональда Трампа — советник по нацбезопасности Джон Болтон и глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли в четверг устроили скандал из-за мигрантов, сообщил телеканал CNN.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16696_%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-2.jpg
    Джон Болтон и Джон Фрэнсис Келли (слева направо). Источник фото: Wikimedia

    Политики кричали друг на друга во время совещания в Белом доме. Болтон был недоволен работой главы министерства внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен. По его мнению, она не принимает необходимых мер для пресечения нелегальной иммиграции.

    Келли, занимавший ранее пост Нильсен, жестко ответил Болтону. Все закончилось серьезной ссорой, в которой Трамп поддержал советника по нацбезопасности.

    Журналисты отмечают, что ожесточенные споры по различным вопросам не редкость в Белом доме, но то, что произошло в этот раз «вышло за эти рамки».

    «Произошедшее выявило глубокие разногласия, которые существуют уже на протяжении недель между ключевыми помощниками Трампа», — считают на CNN.

    Источники телеканала не исключили, что после такого есть вероятность ухода в отставку одного из советников. СМИ последние месяцы неоднократно писали, что Келли в приватных беседах крайне пренебрежительно отзывается о Трампе и может подать в отставку.