• 04 августа 2019, 00:37

    CNN: Путин и Трамп обсудили смену посла в России

    Президенты России и США во время недавнего телефонного разговора обсудили смену американского посла в Москве. Об этом сообщили источники CNN.
    CNN: Путин и Трамп обсудили смену посла в России

    По их данным, Дональд Трамп и Владимир Путин затрагивали в разговоре сам факт смены американского представителя в ближайшие месяцы, однако не обсуждали конкретных имен.

    Нынешний глава дипмиссии Джон Хантсман, по данным источника в посольстве, в последние месяцы проводит «что-то похожее на прощальный тур» перед отъездом.

    В качестве подтверждения этих слов телеканал упомянул посты супруги посла в Instagram. Речь идет о кадрах, где она позирует с морскими пехотинцами из посольства, а также гуляет с мужем вблизи Москвы-реки.

    Супруга посла Мэри Кэй Хантсман заявила о «непорядочности» журналистов CNN.

    «Я никогда не использовала свой аккаунт в Instagram для поддержки полностью сфабрикованных заявлений CNN о нашем отъезде из Москвы и о „прощальном туре“ на „несколько месяцев“, когда мы даже не объявили о своем отъезде», — написала она.

    Мэри Кэй добавила, что «прощальных туров здесь не бывает», а объявление о завершении работы в Москве скоро последует.

    Хантсман был назначен на должность посла в 2017 году. В июне 2019 года источники издания The Atlantic сообщали, что он намерен покинуть свой пост до конца года, чтобы побороться за кресло губернатора штата Юта. Хантсман возглавлял этот штат с 2005 по 2009 год.