facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 15:09

    CМИ: полиция Нью‐Йорка арестовала Вайнштейна

    Режиссер Харви Ванштейн 25 мая был арестован полицией Нью‐Йорка. До этого он сам пришел в участок с повинной. В Сеть уже просочилось первое видео с места событий. Об этом сообщил телеканал CBS.

    Вайнштейну предъявлены обвинения в сексуальном насилии: в изнасиловании одной женщины и принуждении другой к оральному сексу. Ожидается, что уже в пятницу он предстанет перед судом.

    Осенью 2017 года десятки известных и не очень женщин заявили о том, что Харви Вайнштейн до них домогался. По словам жертв, он делал это на протяжении многих десятилетий. В частности речь идет о жалобе, актрисы Люсии Эванс. Она утверждала, что продюсер склонил ее к сексуальным отношениям в 2004 году​​​. Одной из первых про домогательства сооснователь компании Miramax Films рассказала звезда сериала «Зачарованные» Роуз Макгоуэн. Позже подобные заявление делали Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл, Ума Турман.


    Жена Харви Вайнштейна, создатель бренда Marchesa Джорджина Чапман, впервые прокомментировала скандал вокруг своего супруга. Чампан рассказала, что ничего не знала о многолетнем поведении своего мужа и была в его отношении очень наивной. Женщина призналась, что постоянно плакала из-за своих детей, беспокоясь за их будущее.