facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 15:22

    CМИ: готовившего нападение на лидера ультраправых мужчину задержали в Нидерландах

    Задержан мужчина, которого подозревают в подготовке нападения на лидера националистической «Партии свободы» Герта Вилдерса. Об этом сообщила голландская вещательная ассоциация NOS.
    CМИ: готовившего нападение на лидера ультраправых мужчину задержали в Нидерландах

    Предположительно, 26-летний мужчина является выходцем из Пакистана. В момент задержания он находился на центральном вокзале Гааги. Следователи уже провели с ним беседу. Он должен предстать перед судом 31 августа.

    Полиция им заинтересовалась после того, как молодой человек разместил на своей странице в Facebook видеозапись. В ролике он заявил о планах атаковать Вилдерса или здание парламента Нидерландов.

    Вилдерс, который известен своей антиисламской риторикой, недавно заявил об организации конкурса мультфильмов и карикатур на пророка Мухаммеда.

    «Сотрудники контртеррористического подразделения нидерландской полиции сказали мне, что мужчина заявил в Facebook, что приехал в Нидерланды с целью убить меня. К счастью, он задержан. Это сумасшедшее явление, когда такое происходит из-за конкурса карикатур», — написал Вилдерс на своей странице в Twitter.


    Между тем, правительство страны раскритиковало учреждение этого конкурса. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте высказался о нем, как о «неуважительным» и «провокационным».