facebook_pixel
  • 17 февраля 2021, 14:08

    Clubhouse стали угрожать блокировкой

    В Индонезии могут запретить новую социальную сеть Clubhouse. Об этом заявили в Министерстве связи страны.

    Clubhouse стали угрожать блокировкой

    Соцсеть может попасть под блокировку, потому что она не зарегистрирована в правительстве. Согласно положению Министерства связи и информационных технологий страны, любой оператор электронных систем (ПСЭ) должен получить регистрацию в Индонезии.

    По этим правилам Clubhouse обязан зарегистрироваться до 24 апреля 2021 года. Однако многие пользователи, по сообщению портала Detikcom, считают, что соцсеть все равно заблокируют.

    Член Общественной палаты Артем Кирьянов высказал мнение о том, что Роскомнадзор и правоохранительные органы должны взять под контроль новую соцсеть. По его словам, России нужны механизмы отслеживания и фиксации происходящего в приложении.

    В начале февраля газета The Guardian сообщала, что китайские власти заблокировали набравшую популярность в стране американскую голосовую сеть Clubhouse, где граждане могли свободно обсуждать политику, не опасаясь государственной цензуры.

    Проект Clubhouse появился в марте 2020 года. Его создали выпускники Стэнфорда Пол Дэвисон и Роэн Сет, работавшие до этого в Google, Pinterest и других компаниях из Кремниевой долины. В течение года о соцсети мало кто знал, пока в ней не зарегистрировался Илон Маск.