• 26 июля 2019, 14:57

    «Чувствует себя на коне». Зачем Трамп смягчил политический курс США?

    Президент США Дональд Трамп смягчил американскую повестку не случайно. Глава государства уверен в победе на предстоящих в 2020 году выборах. Об этом в эфире ИА НСН рассказал президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.
    «Чувствует себя на коне». Зачем Трамп смягчил политический курс США?

    Американский лидер уверен в победе на ближайших президентских выборах. Поэтому Трамп надумал пойти на сближение не только с КНДР, но и с Россией.

    Глава государства думает, что у него теперь появилось еще больше «амуниции» после провального выступления Роберта Мюллера в Конгрессе. Как отметил собеседник агентства, проигрышными оказались все фишки, которые демократы поставили на спецпрокурора Америки. Помимо этого оппонирующая Трампу газета The New York Times изменила свою точку зрения. Если раньше представители этого СМИ оскорбляли президента и называли его агентом России, теперь они же публикуют неожиданную для читателей статью.

    В ней авторы задумались над возможной правотой американского лидера. В связи с этим они поставили вопрос: может и вправду стоит начать с Россией переговоры и налаживание диалога? Они предупредили: в противном случае РФ и Китай превратятся не только в партнеров, но и в военно-политических союзников.

    По мнению Лозанского, «начинается какое-то движение к пониманию». Он допускают чрезмерную оптимистичность этих прогнозов. Тем не менее он добавил, что импичмента точно не будет. Причем об этом говорят даже противники президента.

    «Так что в целом он чувствует себя довольно уверенно, что называется, „на коне“, и он может делать какие-то шаги во внешнеполитической области», — добавил Лозанский.

    Ранее Трамп отказался понимать ажиотаж вокруг ситуации c пуском ракет КНДР. Президент отметил, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не сделал ничего серьезного.