• 23 августа 2018, 09:29

    «Чтобы все вымерли»: депутат Рады раскрыл цель повышения цен на газ на Украине

    Власти Украины повышают для населения цены на газ, потому что «им нужно, чтобы все вымерли». Об этом депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил в эфире телеканала «112 Украина».
    «Чтобы все вымерли»: депутат Рады раскрыл цель повышения цен на газ на Украине

    По мнению политика, страна имеет все возможности для того, чтобы внутренние цены на «голубое топливо» не увеличились, а значительно снизились. Рабинович отметил, что Украина добывает 21-26 миллиардов «кубов» газа, при этом все население потребляет 15,4 миллиарда «кубов». Однако, как утверждает парламентарий, в Киеве заинтересованы в ином сценарии.

    «Себестоимость — примерно 2,5 тысячи гривен. Мы обязаны получить газ по себестоимости. Мы должны снизить цены в три раза за один день только благодаря одной операции. Кто мешает этому? Правительство, три-четыре олигарха и политическая воля. Им все равно, что будет. Какая им разница? Им и надо, чтобы вымерли все», — сказал депутат.

    С 2015 года Украине финансово помогает Международный валютный фонд (МВФ). Четырехлетняя программа предполагает выделение стране 17,5 миллиардов долларов взамен на проведение ряда реформ. Среди главных требований МВФ — повышение внутренних тарифов на газ от 30 до 60%.