• 29 июля 2019, 13:23

    «Что вы за дебилы?» Соратника Зеленского возмутило предложение отменить День победы

    Прошедший в результате досрочных выборов в Верховную раду депутат от партии «Слуга народа» Максим Бужанский высказал жесткую позицию по поводу Дня Победы. Он заявил, что не поддержит фракцию, если она захочет отменить 9 мая.
    «Что вы за дебилы?» Соратника Зеленского возмутило предложение отменить День победы

    «Я проголосую против и спрошу: „Что ж вы за дебилы?“ Пусть не празднуют, горюют», — сказал Бужанский. Его процитировал портал «Страна.ua».

    Также блогер Бужанский прокомментировал идею оставить в качестве официального праздника только День памяти и примирения. Его отмечают 8 мая.

    «А что конкретно вы помните и с кем решили примиряться? Ни один человек пока не ответил на этот вопрос», — заметил политик.

    По его словам, украинцы и также находятся в мире с современными немцами. При Бужанский не собирается примиряться с тем, «что повешены после Нюрнбергского трибунала».

    Украина до 2015 года отмечала День Победы в Великой Отечественной войне 9 мая. Но после апреля 2015 года. все изменилось. Тогда Рада приняла закон «Про увековечение победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов». Теперь страна 8 мая отмечает День памяти и примирения, а 9 мая стал Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне. Об этом сообщила газета «Известия».

    Внеочередные парламентские выборы в Верховную раду прошли на Украине 21 июля. В их результате большинство набрала партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа».