• 08 ноября 2018, 04:50

    Что нужно успеть сделать до Третьей мировой: эксперты прогнозируют начало ядерной войны между РФ и США

    Война между Соединенными Штатами и Россией может начаться с использования обычного (неядерного) оружия, но все это быстро перерастет в полномасштабный конфликт с взаимным применением ядерных боеголовок, считает военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков.

    В своей статье для «Военно-промышленного курьера» он утверждает, что срок перехода к ядерному оружию может варьироваться — от одного дня до месяца и даже больше.

    Главным признаком начала Третьей мировой войны Сивков считает отзыв американцами посла и дипломатов США из РФ. Кроме того, у границ России будут развернуты дружественные Вашингтону войска под видом учений. Так США смогут создать ударные группировки ВМС в районах, позволяющих нанести удары по территории страны.

    «Когда у транснациональных и американских власть предержащих наступило понимание, что для удержания доминирования в мире ничего, кроме ядерной дубины, не осталось, начались попытки добиться превосходства в этой сфере», — написал военный аналитик.

    Он подчеркнул, что у Вашингтона были два основных преимущества: «огромный возвратный потенциал в шесть тысяч боеголовок, и наличие значительных запасов оружейного урана, а также около 500 тонн плутония».

    Тем не менее, по мнению Сивкова, у России есть время подготовиться и даже нанести превентивный удар неядерным оружием по районам, где теоретически могут базироваться нацеленные на Россию баллистические и крылатые ракеты. Для этого эксперт призывает обратиться к новейшим комплексам «Калибр», Х-101 и «Кинжал».

    Что нужно успеть сделать до Третьей мировой: эксперты прогнозируют начало ядерной войны между РФ и США | Изображение 1
    МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой «Кинжал». Источник фото: kremlin.ru

    Автор предлагает создать баллистические ракеты средней дальности с ядерными боеголовками, которые ранее было запрещено разрабатывать из-за договора о ДРСМД. Но так как США решили в одностороннем порядке выйти из договоренностей, то самое время вернуться к советским разработкам.