• 24 июня 2019, 23:18

    Члены ПАСЕ отказались возвращать вопрос о восстановлении России в комитет

    Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала против повторной попытки вернуть в профильный комитет проект доклада, дающего российской делегации возможность приехать на июньскую сессию. В понедельник там обсуждают вопрос возвращения России в ПАСЕ.
    Члены ПАСЕ отказались возвращать вопрос о восстановлении России в комитет

    Ранее, как сообщило РИА «Новости», члены ПАСЕ проголосовали против включения в повестку обсуждения вопроса о взносах России, которые не платились с 2014 года после приостановления членства.

    Большинство депутатов — 77 из 136 — выступили против включения этого пункта в повестку дня. Вопрос «об ответственности России» поступил в ассамблею накануне.

    В 2014 году Россию лишили полномочий в ПАСЕ в связи с событиями на Украине. Москва отозвала свою делегацию и перестала платить взносы. На заседании 24 июня должно пройти голосование о возвращении России ее полномочий. Если резолюция к докладу пройдет в нынешнем виде, то российская делегация подаст в тот же день заявку на участие в июньской сессии.

    Украинский парламентарий Георгий Логвинский написал в Facebook, что они подготовили 226 поправок в доклад, срок рассмотрения которых составит не менее шести часов.