facebook_pixel
  • 21 января 2018, 13:00

    Члена комитета по этике конгресса США обвинили в домогательствах

    Палата представителей американского конгресса расследует информацию о том, что член комитета по этике Патрик Миэн заплатил бывшей помощнице за молчание о домогательствах. Такое распоряжение отдал спикер палаты Пол Райан, сообщило агентство Associated Press.

    Статью о конфиденциальном соглашении конгрессмена-республиканца от штата Пенсильвания Патрика Миэна и его экс-помощницы ранее опубликовала газета The New York Times. По данным издания, Миэн выплатил девушке тысячи долларов, которые поступили в Конгресс от налогоплательщиков. Точная сумма пока неизвестна. 

    В скором времени Миэна исключат их комитета по этике. Члены этого органа проведут разбирательство и выяснят, правдива ли опубликованная информация. Если она подтвердится, конгрессмену придется возместить выплаченные за молчание средства. Сам Миэн уже назвал все обвинения необоснованными. 

    Будучи членом комиссии в комитете палаты представителей по этике, Миэн сам расследовал подобные случаи, когда других законодателей обвиняли в сексуальных домогательствах. Конгрессмен неоднократно выступал в поддержку законов об обязательном информировании о подобных инцидентах. 


    Серия скандалов, связанных с обвинениями в домогательствах, началась с голливудского продюсера Харви Вайнштейна в октябре прошлого года. Тогда СМИ выяснили, что он на протяжении 30 лет домогался к сотрудницам компаний, в которых когда-то работал. 

    Ранее журналистка Сюзан Броуди обвинила актера Майкла Дугласа в непристойном поведении. По ее словам, один раз он даже мастурбировал в ее присутствии.