facebook_pixel
  • 17 сентября 2020, 12:11

    Член Совфеда прокомментировал требование Польши арестовать российских диспетчеров

    Константин Косачев, председатель комитета по международным делам Совета Федерации, в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» прокомментировал требование Польши арестовать российских диспетчеров из-за дела Качиньского.

    По его словам, таким поступком страна демонстрирует неуважение к погибшему бывшему президенту.

    «Это вопрос исключительно внутренней польской политики, где одна часть политических элит последовательно разыгрывает эту тему, обвиняя своих оппонентов и соперников, другую часть польских политических элит в бездействии на этом направлении», — заявил член Совфеда.

    Он отметил, что все эти показательные выступления вызывают только жалость. Косачев подчеркнул, что таким поступком они лишь показывают свое отношение к российско-польским отношениям.

    Косачев считает, что в данном требовании нет ничего существенного. Так как причина трагедии давно установлена, а единственная причастность России к этому — это то, что все произошло в небе над нашей страной.

    «Спекуляции на эту тему нам хорошо известны, но они были, остаются и всегда будут спекуляциями, потому что все обстоятельства этой катастрофы исследованы доскональным образом», — пояснил член Совфеда.