• 25 июня 2019, 13:37

    Член Совфеда оценил реакцию Киева на возвращение России в ПАСЕ

    Премьер-министр Украина Владимир Гройсман назвал угрозой возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал данное заявление. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич объяснил, почему Украина возмущена решением ПАСЕ о возвращении России.

    «Украина сегодня как собачка на побегушках выполняет свою главную задачу: сделать все, чтобы „Северный поток — 2“ не был построен. Они и сами в этом заинтересованы, и „хозяин“ команду дал», — объяснил сенатор.

    Сенатор отметил, что Россия заинтересована в пребывании в ПАСЕ, где сможет спокойно и четко отстаивать свои международные интересы.

    «Потери, которые может понести Европа, — следствие политики Украины, которая действует в этом вопросе исключительно в интересах США. Европе это не нужно и невыгодно. Европа хочет жить с Россией мирно и дружно. Сегодня многие начинают понимать, что американская политика давления, их жандармские повадки выгодны только самим Соединенным Штатам и больше никому», — сказал Клинцевич.