• Член Европарламента заявил о возможной вине Украины в катастрофе MH17

    Лидер голландской евроскептической партии «Форум за демократию», член Европарламента Тьерри Боде не исключил, что в гибели самолета MH17, который был сбит над Донбассом в 2014 году, может быть виновна Украина. Об этом сообщил телеканал NL Times.
    Член Европарламента заявил о возможной вине Украины в катастрофе MH17

    Заявление Боде сделал во время теледебатов с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Член Европарламента засомневался в достоверности сведений расследования, изложенных в докладе Совместной следственной группы.

    «Украина также является одним из возможных виновников этой атаки», — произнес политик.

    Боде убежден: приговор должны выносить не чиновники, «голословно обвиняющие Россию», а судьи.

    Малазийский Boeing MH17 разбился в июле 2014 года. На борту находилось 298 человек. Все они погибли. Киев заявил, что катастрофа произошла по вине донецких ополченцев. Те же с обвинением не согласились и пояснили, что у них просто нет технических средств, которые могли бы сбить высоко летящий самолет.

    Совместная следственная группа под руководством голландской генпрокуратуры без участия России начала расследование. Согласно промежуточным итогам, по самолету якобы был нанесен удар из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил России.

    Россия предоставила данные радаров и документы, из которых следует, что сбившая самолет ракета принадлежала Украине. Но следователи к этой информации не прислушались.