• 01 ноября 2018, 13:12

    Член Дипакадемии МИД РФ прокомментировал угрозы Джереми Ханта в адрес России

    Глава МИД Великобритании потребовал от России изменить поведение на международной арене, так как для нее это может обернуться негативными последствиями. Заявление Джереми Ханта прокомментировал заведующий кафедрой государственного управления во внешнеполитической деятельности Дипакадемии МИД РФ Иван Сурма, сообщило ИА НСН.

    «Россия привыкла к такому. Я не помню, чтобы мы в последнее время как-то очень уж реагировали на такие вещи. Мы как-то выстояли, более того, получили определенные преференции, я имею в виду, что обратили внимание на внутренние возможности и ресурсы, часть отраслей стала подниматься. Мне кажется, что ряд заявлений укладывается в общую канву и ряд внешнеполитических процессов, в которых Великобритания вместе с США выстраивает свои внешнеполитические интересы. Можно и серьезно относиться», — высказал свою точку зрения Иван Сурма.

    Лондон не разделяет позицию Москвы по многим внешнеполитическим вопросам, в том числе по Сирии. Запад хочет, чтобы сильная и уверенная Россия была у них в подчинении, добавил он.