• 07 сентября 2018, 07:30

    Член делегации из США признала референдум в Крыму законным

    Делегация США находится в Крыму с трехдневным визитом. Одна из участниц американской группы общественных деятелей, Сильвия Демарест, заявила, что считает присоединение полуострова к России законным. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Член делегации из США признала референдум в Крыму законным

    «Я юрист по образованию. Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение, что все было проведено в рамках закона», — сказала Демарест.

    Она отметила, что после возвращения домой расскажет о реальном положении дел в Крыму своим соотечественникам. Американка считает, что после событий четырехлетний давности полуостров вряд ли когда-нибудь вернется к Украине.

    В состав делегации вошли четыре человека. Среди них — представители американской организации «Центр гражданских инициатив». В первый день группа отправилась в Симферополь, где посетила детский дом, заложила там аллею дружбы, а также встретилась с главой парламента Крыма и депутатами.

    Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после прошедшего референдума. Тогда 96,77% крымчан и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.