• 28 октября 2018, 04:01

    Читатели в Германии испугались ракет США в Европе

    Читатели ряда немецких изданий в своих комментариях к статьям о намерении Соединенных Штатов выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) дали понять, что очень боятся размещения американского ядерного оружия на территории Европы. Люди прекрасно осознают, что Россия не оставит такие действия без ответа. Никто не хочет становиться целью для удара российского оружия. При этом сами США, как пишут читатели, останутся в относительной безопасности.Подобные записи можно обнаружить под материалами изданий Die Welt и Die Zeit.
    Читатели в Германии испугались ракет США в Европе

    Разумные европейцы пишут о том, что Европа «не должна снова становиться игрушкой янки», а также выражают надежду, что правительство Германии проявит благоразумие и откажется от размещения наступательного оружия. Они справедливо подмечают, что в случае войны станут мишенью вместо Соединенных Штатов.

    Читатели в Германии испугались ракет США в Европе | Изображение 1
    Источник фото: МО РФ

    «Представьте себе, что Россия разместит противоракетные системы в Мексике и Канаде. Или проводит военные учения на территории этих стран. Как долго США будут терпеть это?» — спрашивает один из пользователей.

    Не стоит забывать, пишут немецкие обыватели, что «новая война начнется у наших дверей, а не за Атлантикой». И хотя возникает вопрос о размещении российских ракет в Калининградской области, немцы сами же признают, что это — российская территория. Не стоит упрекать Москву в агрессии, сравнивая ее оружие на ее земле с американскими системами в Польше или Румынии.

    «Я не хочу ни российских, ни американских ракет в своем саду», — признался один из читателей немецких изданий.

    Читатели в Германии испугались ракет США в Европе | Изображение 2
    Источник фото: Flickr

    Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении Вашингтона выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, возложив вину за свое решение на Россию, которая якобы не выполняет условий соглашения. В российском министерстве иностранных дел подтвердили, что готовятся к войне. Но подчеркнули, что Москва собирается защищать себя и свои интересы, в отличие от Вашингтона, который готовит нападение.