• 25 июня 2019, 07:38

    Число жертв взрывов в Казахстане увеличилось до двух

    Жертвами пожара и взрывов боеприпасов на территории военной части близ города Арысь (Казахстан) стали два человека. 15 пострадавших сейчас находятся в тяжелом состоянии в реанимации.
    Число жертв взрывов в Казахстане увеличилось до двух

    После ЧП за медицинской помощью всего обратились 165 человек, 89 из которых были госпитализированы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на премьера республики Аскара Мамина.

    Премьер также сообщил, что пострадавшие от взрывов здания будут восстановлены в ближайшее время.

    «Будут выделены необходимые средства для восстановительных и строительных работ, со стороны правительства будет оказано любое содействие, помощь, мы восстановим Арысь в кратчайшие сроки», — приводит РИА «Новости» слова Мамина.

    Местные полицейские после массовой эвакуации жителей Арыси задержали в опустевшем городе трех мародеров. Как сообщили агентству в МВД, задержанных подозревают в кражах из магазина и жилого дома. На данный момент в Арыси работают 75 нарядов полиции, чтобы не допустить случаев мародерства.

    24 июня на одном из арсеналов Вооруженных сил Казахстана, расположенном рядом с городом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, которое повлекло разрывы боеприпасов.

    По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, в регионе был введен режим ЧС. На место происшествия вылетел президент Казахстана. Касым-Жомарт Токаев.