facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 03:22

    Число жертв взрыва туристического автобуса в Каире увеличилось

    Генеральная прокуратура Египта уточнила, что при взрыве рядом с туристическим автобусом в районе эль-Гиза погибли трое иностранных туристов и один гражданин Египта. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «В автобусе находились 14 вьетнамских туристов, а также водитель и гид. В результате инцидента ранения получили 11 туристов и водитель автобуса, погибли трое туристов и гид — гражданин Египта», — сообщила египетская прокуратура в распространенном заявлении.

    Ранее стало известно, что в результате взрыва туристического автобуса недалеко от знаменитых пирамид Гизы в Каире погибли два гражданина Вьетнама. Позже поступила информация о гибели экскурсовода — гражданина Египта. Он скончался на операционном столе.

    Взрыв произошел в пятницу, 28 декабря, в 18.15 по местному времени (19.15 по Москве) в момент прохождения автобуса с туристами из Вьетнама по улице эль-Марьютыя. Позже глава египетского правительства Мустафа Мадбули сообщил, что автобус самовольно отклонился от безопасного охраняемого туристического маршрута.

    По информации МВД Египта, вероятнее всего, взрывное устройство было приведено в действие дистанционно.