• 11 августа 2019, 05:34

    Число жертв тайфуна «Лекима» в Китае увеличилось до 28 человек

    Число погибших в Китае в результате супертайфуна «Лекима» увеличилось до 28 человек, еще 20 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

    «По состоянию на 6:30 воскресения (1:30 по Москве) 28 человек погибли, еще 20 пропали без вести», — приводит агентство сообщение местных СМИ.

    Ранее поступала информация о 22 погибших и 10 пропавших без вести.

    Сотни пожарных и полицейских ведут поисково-спасательные работы.

    Девятый в этом году тайфун достиг побережья городского уезда Вэньлин провинции Чжэцзян ночью 10 августа по местному времени. Максимальные порывы ветра были свыше 50 метров в секунду. Менее чем за сутки в стране был объявлен «красный», наивысший, уровень тревоги в связи с приближением супертайфуна.

    В безопасные воды от побережья отошли больше двух тысяч транспортных судов. Были отменены свыше 200 паромных маршрутов и остановлены больше 1,2 тысячи поездов. Для эвакуации людей в Китае задействовано порядка тысячи спасателей.

    Метеорологи предполагают, что супертайфун будет идти на северо-запад Китая. По утверждениям синоптиков, в воскресенье «Лекима» достигнет Шанхая и несколько ослабнет.