• 05 августа 2019, 19:27

    Число жертв стрельбы в Техасе выросло до 21 человека

    Еще один человек скончался после стрельбы в супермаркете в городе Эль-Пасо, штат Техас. Таким образом, количество жертв трагедии возросло до 21 человека, сообщило агентство Associated Press.

    По данным полиции Эль-Пасо, еще один пострадавший при стрельбе в супермаркете Walmart умер в больнице утром в понедельник. Другие подробности произошедшего пока не сообщаются.

    Напомним, что в субботу, 3 августа, 21-летний житель Далласа Патрик Крузиус устроил стрельбу в супермаркете Walmart в городе Эль-Пасо. Погиб 21 человек, более двух десятков случайных прохожих получили ранения и были госпитализированы. По подозрению в стрельбе задержаны трое.

    Позже стало известно еще об одном похожем случае в США. В ночь на воскресенье 24-летний мужчина из Дейтона, штат Огайо, открыл стрельбу по толпе возле ночного клуба. Погибли девять человек, в том числе сестра нападавшего.

    Из-за участившихся в США расстрелов президент страны Дональд Трамп поручил подготовить законопроект, по которому за массовое убийство будет полагаться высшая мера наказания — смертная казнь. Он обратил внимание, что в подобных случаях приговор необходимо приводить в исполнение как можно быстрее, без многолетних задержек.