• 27 июля 2019, 15:44

    Число жертв поджога студии аниме в Японии увеличилось

    Уже 35 человек стали жертвами пожара в студии аниме Kyoto Animation в Японии. Здание чуть более недели назад поджег злоумышленник, сообщило агентство Киодо.
    Число жертв поджога студии аниме в Японии увеличилось

    В больнице от полученных ожогов умер мужчина. Предположительно, он ранее работал в студии.

    Кроме того, в субботу, 27 июля, прошли обыски в квартире подозреваемого Синдзи Ообы. Там следователи нашли произведения студии. Об этом агентству рассказали источники в правоохранительных органах. После поджога прошло больше недели, однако на данный момент эти вещи оказались первой зацепкой, связавшей подозреваемого и студию.

    Студия аниме загорелась в японском Киото 18 июля. Мужчина зашел в трехэтажное здание с бензином и поджег его. Все это время подозреваемый выкрикивал слова ненависти. Мужчину практически сразу же задержали полицейские. Однако он не смог в тот же день дать показания из-за полученных ожогов ног и груди. Тем не менее он успел сказать, что эта студия украла его новеллу. Подозреваемого отправили в больницу. Вскоре полиция оформила ордер на арест по статье «Преднамеренное убийство».

    Студия практически полностью выгорела. Площадь возгорания была около 700 квадратных метров. Тела многих жертв нашли на лестнице на третьем этаже. Предположительно, люди пытались спастись на крыше. Всего погибли 35 человек. Полицейские и патологоанатомы по ДНК идентифицировали тела почти всех погибших.

    Пожар оказался одним из самых трагичных в современной истории Японии. До этого большое число жертв было в токийском районе Синдзюку в 2001 году, когда погибли 44 человека.