• 30 апреля 2020, 00:44

    Число жертв коронавируса в США превысило 60 тысяч. Топ-10 стран

    Число жертв коронавируса в США превысило 60 тысяч человек. Таким образом Штаты занимают первое место по количеству летальных исходов от коронавирусной инфекции. Такие цифры следуют из данных сайта Worldometers.

    Общее количество зараженных COVID-19 в Штатах перешагнуло отметку в миллион человек. По данным газеты Wall Street Journal, американские власти заказали еще 100 тысяч мешков для тел в рамках подготовки к «худшему» развитию ситуации с коронавирусной инфекцией.

    Заказ мешков на общую сумму в 5,1 миллиона долларов оформило Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA). В данных о заказе говорится, что поставщиком является небольшая компания в Калифорнии, указано в материале газеты. Доставить заказ должны к 4 мая.

    Следом за США в списке по числу жертв коронавируса в мире идет Италия — в стране 27 682 погибших. При этом количество зараженных больше 203,5 тысячи граждан.

    Число жертв коронавируса в США превысило 60 тысяч. Топ-10 стран | Изображение 1
    Источник фото: Worldometers

    Третью строчку занимает Великобритания — 26 097 погибших.

    В первую десятку стран по числу жертв коронавирусной инфекции также вошли Испания, Франция, Бельгия, Германия, Иран, Бразилия и Нидерланды.

    Россия занимает в перечне 20 строчку. Сейчас в стране жертвами COVID-19 стали 972 человека. При этом количество выявленных случаев заражения коронавирусом уже 99 399.