facebook_pixel
  • 21 июля 2018, 18:13

    Число случаев торговли людьми на Украине выросло почти на треть

    Количество преступлений, связанных с торговлей людьми, за год выросло на 29% на Украине, сообщило агентство УНИАН со ссылкой на департамент по коммуникациям Национальной полиции Украины.

    За прошедшие шесть месяцев правоохранителям стало известно о 186 правонарушениях подобного рода, причем пять из них — в отношении детей. В одном случае любящая мать из Хмельницкой области предпринимала попытки сдать своего ребенка в аренду для занятия попрошайничеством. Она была задержана правоохранителями.

    Согласно данным досудебного расследования, 156 человек признаны пострадавшими в уголовных процессах, среди них среди них — 91 женщина, 49 мужчин, девяти несовершеннолетних и семи малолетних детей.

    Сотрудникам правоохранительных органов удалось найти и задержать членов 14 организованных преступных группировок и установить 63 подозреваемых. По всем фактам правонарушений возбуждены уголовные дела и переданы в суд.

    Кроме того, в Украине на 75% по сравнению с 2017 годом выросло число преступлений, связанных с сутенерством, — 365. Правоохранители установили личности 116 злоумышленников.


    Своеобразный способ заработка придумали дети в Одессе. Они решили поставить на проезжей части двора по улице Сегедской ограждение и брать плату за проезд.