facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 10:37

    Число пострадавших в массовой драке в Казахстане превысило 40 человек

    Более 40 человек пострадали в ходе массовой драки на нефтяном месторождении Тенгиз в Казахстане. Работы на строительной площадке временно приостановили. Все остальные производственные объекты ТШО функционируют в штатном режиме.

    Число пострадавших в массовой драке в Казахстане превысило 40 человек

    Сведения о пострадавших уточнили в пресс-службе компании «Тенгизшевройл» (ТШО), которая разрабатывает месторождение. Драка произошла в вахтовом поселке в Атырауской области Казахстана в минувшую субботу.

    Конфликт, добавили на предприятии, разгорелся на строительной площадке завода третьего поколения проекта будущего расширения (ЗТП ПБР). В нем пострадали работники подрядных организаций.

    «В клиниках ТШО была оказана медицинская помощь более чем 40 работникам», — заметили в пресс-службе «Тенгизшевройл».

    Пока что работы на строительной площадке ЗТП ПБР не ведутся. Планируется, что их возобновят в ближайшее время. Все остальные производственные объекты ТШО работают штатно.

    «В настоящее время ситуация на Тенгизе стабилизировалась», — добавили в пресс-службе. Компания также указала, что одной из ее ценностей является «единство и взаимопонимание работников».

    В ТШО подчеркнули, что ждут от всех сотрудников предприятия и подрядных организаций уважение культурных различий и воздержания «от любого проявления дискриминации».

    Пострадавшие в ходе драки ливанцы и иорданцы в настоящее врем находятся в безопасности. Власти организуют их отъезд из страны. По факту хулиганства начато досудебное расследование.

    Поводом для драки послужила публикация иностранным работником фотографии в профиле WhatsApp с изображением местной девушки.