facebook_pixel
  • 02 мая 2021, 09:00

    Число пострадавших в конфликте с Таджикистаном жителей Киргизии выросло до 178

    Число пострадавших в конфликте на границе с Таджикистаном граждан Киргизии выросло до 178. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

    Число пострадавших в конфликте с Таджикистаном жителей Киргизии выросло до 178

    «Общее количество пострадавших на утро 2 мая составляет 178 человек, 34 человека погибли», — сообщил представитель Минздрава, его цитирует РИА «Новости».

    В ведомстве также сообщили, что более 30 тысяч граждан Киргизии были эвакуированы из зоны вооруженного конфликта. Среди них почти 20 тысяч — дети и подростки.

    Отношения Киргизии и Таджикистана обострились после конфликта на границе 29 апреля. Причиной стала спорная приграничная территория около водораспределительного пункта «Головной». Граждане Таджикистана попытались установить камеры видеонаблюдения на столбах, представители киргизской стороны в ответ на это начали их спиливать.

    Потери с обеих сторон составляют порядка 40 человек. Представители Киргизии и Таджикистана договорились о перемирии 29 апреля, но практически сразу его нарушили. Очередные договоренности были достигнуты 1 мая после разговора президентов.