facebook_pixel
  • 27 апреля 2015, 10:04

    Число погибших при землетрясении в Непале превысило 3 тыс. человек

    В южно-азиатскую республику вылетели два самолета со специалистами МЧС России.

    Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Непале превысило 3 тысячи 200 человек, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В поисках выживших участвуют военные и спасатели из восьми стран, в том числе из России. МЧС направило в страну два самолета со специалистами. Они вылетели из подмосковного аэропорта Раменское по маршруту Москва-Дели-Катманду. 

    В составе первого эшелона около 100 человек - это спасатели международного класса, кинологи, врачи и психологи. Все они имеют большой опыт проведения поисковых работ при ликвидации последствий землетрясений. Техническое оснащение позволяет им работать автономно до 14-ти суток.

    Кроме того, самолеты доставят в Непал продукты питания и предметы первой необходимости. К вылету готов и аэромобильный госпиталь "Центроспас". Он оборудован операционным, реанимационным, рентгеновским блоками и специальной лабораторией крови. Комплекс рассчитан на 50 койко-мест. 

    Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Подземные толчки вызвали сход лавин в районе Эвереста. Около 30 российских альпинистов в тот момент находились в Непале. В одной из групп, покоряющих Эверест, оказался телеведущий Валдис Пельш. Через некоторое время альпинисты вышли на связь и сообщили, что никто из 12 членов команды Пельша не пострадал. Как оказалось, 47-летний российский шоумен две недели назад прибыл в южно-азиатскую республику для съемок документального фильма про Эверест.