• Чиновникам Эстонии запретили говорить с журналистами из России

    Главный редактор информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян рассказала, что правительство Эстонии запретило чиновникам общаться с журналистами портала Sputnik. Об этом сообщил сайт «Утро.ру».
    Следующая новость

    Главный редактор RT и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян опубликовала в Twitter пост, где рассказала о запрете эстонским чиновникам контактировать с российскими журналистами.

    «Начальник департамента коммуникаций правительства Эстонии впервые официально сообщил о запрете чиновникам всех уровней общаться с журналистами Sputnik и оказывать любое содействие. У них и брошюрка с инструкциями на эту тему есть», — написала она.

    По ее словам, руководство департамента не считает за средство массовой информации медиагруппу «Россия сегодня», в которую входит Sputnik. «Для достижения окончательной свободы слова эстонским властям осталось только решить, кто будет журналистам неправильных СМИ нашивки на одежду выдавать: департамент по коммуникациям или служба безопасности», — сказала Симоньян.

    Ранее в конце 2018 года парламент Эстонии утвердил некоторые поправки. Согласно нововведению, формирование и укрепление негативного отношения к стране будет считаться как преступление и наказываться в соответствии с законом.

    Следующая новость