facebook_pixel
  • 15 июля 2018, 09:12

    Чикаго захлестнули протесты после убийства полицейскими афроамериканца

    В американском Чикаго вспыхнули массовые акции протеста после расстрела полицейскими мужчины на улице. Видео акций, которые начинают перерастать в уличные беспорядки, публикуют очевидцы в Сети.

    Чикаго захлестнули протесты после убийства полицейскими афроамериканца

    Манифестанты обвиняют полицейских в расизме, сообщают, что погибший — афроамериканец. Согласно официальной версии, мужчина был вооружен и оказал сопротивление, поэтому полицейский патруль открыл огонь на поражение. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти не смогли.

    Акция протеста стартовала от полицейского участка, где, предположительно, работает застреливший мужчину патруль. Туда сначала пришли около 150 человек. Однако сейчас сами митингующие насчитывают несколько тысяч соратников на улицах Чикаго.

    Сейчас правоохранители начали разгонять и задерживать манифестантов. Усиленные наряды полиции пускают в ход дубинки и заковывают в наручники всех, кто агрессивно себя ведет по отношению к стражам порядка.


    Ранее американцы призвали бойкотировать сеть кофеен Starbucks за проявления расизма. Это произошло после того, как двум темнокожим мужчинам запретили зайти в туалет в одном кафе сети в Филадельфии.