• Четырехлетняя девочка получила заражение крови после примерки обуви в магазине

    В уэльском городе Эберфан четырехлетняя Сиенна Расул получила заражение крови после того, как примерила в магазине обувь на босу ногу. Об этом сообщило издание The Sun.

    Известно, что девочка гуляла с мамой и случайно занозила ступню о дерево. Не придав такой мелочи значение, женщина повела ребенка в магазин за новыми ботиночками. Примерив несколько пар, они ушли из магазина, а на следующий день на месте занозы образовался огромный гнойный нарыв.

    Четырехлетняя девочка получила заражение крови после примерки обуви в магазине | Изображение 1
    Источник фото: Facebook Jodie Thomas

    Испуганная мать сразу же повезла ребенка в больницу. Доктора поставили девочке диагноз сепсис (заражение крови). Предположительно, инфекция попала в рану через грязную обувь, которую до Сиенны примерял какой-то другой ребенок, уже будучи зараженным.

    Первоначально прогноз врачей был неутешителен: грозили даже ампутация ступни, температура ребенка росла с каждым часом. Но спустя пять дней усиленного курса антибиотиков и капельниц болезнь стала отступать.

    «Кто бы мог подумать, что из-за примерки новой обуви можно так серьёзно заболеть», — сказала мама Сиенны. в своем Facebook она попросила родителей быть внимательными и всегда брать в магазин носки для примерки обуви.