facebook_pixel
  • 28 июня 2018, 23:37

    Четыре человека погибли во время стрельбы в редакции The Capital Gazette

    Четыре человека погибли в результате стрельбы в редакции американского издания The Capital Gazette. В редакции мэрилэндской газеты стрельбу открыл неизвестный мужчина. Подозреваемого задержала полиция. Об этом сообщает CBS.
    Четыре человека погибли во время стрельбы в редакции The Capital Gazette

    По словам одного из репортеров газеты Фила Дэвиса, стрелок выстрелил через стеклянную дверь офиса и открыл огонь по нескольким сотрудникам. Сам Дэвис спрятался под столом.

    «Нет ничего страшнее, чем слышать, как расстреливают нескольких человек, а вы находитесь под своим рабочем столом и слышите как вблизи перезаряжается оружие стрелка», — написал журналист издания, оказавшийся на месте происшествия.

    Позднее он добавил, что уже в безопасности, вне офиса, ждет, когда его опросит полиция.

    CBS уточняет, что в Медицинском центре Университета Мэриленда находится один из пострадавших в перестрелке, о степени тяжести его ранений не сообщается.

    Представитель полиции полиции округа Анн-Арандел Марк Лимански сказал, что офицеры обыскивают здание. Лейтенант Райан Фрашур заявил, что полицейские «делают все, чтобы вывести людей в безопасное место». Он сказал, что полиция должна убедиться, что в здании нет других стрелков или взрывных устройств.

    Президент США Дональд Трамп проинформирован об инциденте.


    Ранее стало известно, что в американском штате Мэриленд расстреляли сотрудников редакции The Capital Gazette.