• 21 января 2020, 04:18

    Четвертый человек скончался в Китае от коронавируса

    Четвертый человек скончался в китайском городе Ухань от нового типа коронавируса. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местные власти.

    Умершим оказался 89-летний мужчина, поступивший в больницу 18 января. Также девять инфицированных находятся в критическом состоянии.

    Всего коронавирусом на данный момент заражены почти две стони человек, все они находятся в Ухани. Также сегодня был зарегистрирован первый случай заражения вирусом в Шанхае.

    О вспышке не известной ранее пневмонии власти Китая сообщили 31 декабря прошлого года. Информацию передали в ВОЗ. Возбудителя заболевания ученые обнаружили 7 января, им оказался коронавирус, названный 2019-nCoV.

    В аэропортах России в ближайшее время для всех прибывающих из Китая пассажиров введут проверку экспресс-тестом на наличие возбудителя. Пока проверка идет при помощи тепловизоров, которые не распознают вирус, если он находится в инкубационном периоде.

    Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в среду созывает экстренное заседание чрезвычайного комитета из-за ситуации со случаями смертей