facebook_pixel
  • 06 июля 2021, 18:56

    Четвертая волна коронавируса началась в Португалии — власти

    Португалия столкнулась с четвертой волной пандемии коронавируса. В последние дни заболеваемость ковидом в стране начала резко расти. Об этом заявил португальский премьер-министр Антониу Кошта.

    Четвертая волна коронавируса началась в Португалии — власти

    «Страна все еще находится перед лицом пандемии, можно сказать, мы столкнулись с ее четвертой волной. И мы не можем позволить себе отвлечься или расслабиться, от нас требуется ускорение процесса вакцинации», — цитирует главу правительства Португалии издание Jornal de Noticias.

    По данным местного Минздрава, с начала пандемии в марте 2020 года в Португалии от ковида умерли 17 117 человек. Медики зафиксировали 890 571 случай заражения SARS-CoV-2. На прошлой неделе после вспышки заболевания в Лиссабоне и других районах страны ввели комендантский час. В целом ковидные ограничения в португальской столице ужесточили в конце июня. В конце мая Россия возобновила авиасообщение с Португалией.

    Ранее доктор Хилари Джонс заявил, что рассадник новых мутировавших штаммов коронавируса может появиться в Европе. По его словам, «фабрикой новых вариантов вируса» в ближайшее время может стать Великобритания.