facebook_pixel
  • 15 марта 2019, 08:38

    Четверо возможных организаторов теракта в Новой Зеландии задержаны

    Полиция задержала трех мужчин и одну женщину, которых подозревают в совершении теракта в новозеландском городе Крайстчерч. Такое заявление сделал комиссар Новозеландской полиции Майк Буш.

    Четверо возможных организаторов теракта в Новой Зеландии задержаны

    «Это невероятная трагедия. Множество людей пострадали», — процитировала его газета New Zealand Herald.

    По его словам, полиция в момент задержания подозреваемых проявила «абсолютный акт храбрости». Он добавил, что правоохранители считают, что все причастные к трагедии люди задержаны. Однако информацию об их личностях он предпочел пока не раскрывать. Об этом сообщил портал Stuff.

    Мирную жизнь города Крайстчерч 15 марта прервал теракт. Неизвестные ворвались в две мечети и начали расстреливать людей. По данным СМИ, 27 человек погибли, еще несколько десятков ранены.

    По предварительной информации, одним из стрелявших был австралиец, который перед атакой опубликовал 37-страничный манифест. Готовящуюся акцию он назвал терактом. При этом во время нападения мужчина снимал свои действия на камеру и вел прямую трансляцию в Сети.

    Все госучреждения города закрыты. Власти попросили людей оставаться дома, а обо всем, что им кажется подозрительным, сообщать в полицию.