Четверо военных Киргизии пострадали в перестрелке на границе с Таджикистаном | 360°

27 января 2022, 22:07

Четверо военных Киргизии пострадали в перестрелке на границе с Таджикистаном

Минздрав Киргизии объявил о ранении четырех военных из-за инцидента на границе

Читать 360tv в

Четверо военнослужащих Киргизии пострадали в ходе перестрелки на границе с Таджикистаном. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу киргизского министерства здравоохранения.

«По оперативным данным <...> четырех пострадавших (военные) на двух машинах скорой помощи Баткенского областного центра семейной медицины везут из села Кок Таш в Баткенскую областную объединенную больницу», — рассказал представитель пресс-службы министерства.

Реклама

Он добавил, что все пострадавшие имеют осколочные ранения. Подробности об их состоянии обещали представить позднее. Ранее сообщалось об одном погибшем и не менее шести раненых в ходе конфликта.

Реклама

В четверг, 27 января, стало известно о перестрелке между киргизскими и таджикскими пограничниками. В погранслужбе Киргизии рассказали, что таджикская сторона применила гранатометы и минометы. Причиной конфликта назвали перекрытие Таджикистаном автомобильной дороги, соединяющей киргизские города Исфану и Баткен.

Конфликты между местными жителями и пограничниками двух стран возникают на границе Киргизии и Таджикистана периодически. Причиной являются участки, где невозможно определить четкую границу того или иного государства.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама