• 11 июня 2019, 00:55

    Четверо американцев отравились напитками в мини‐баре и умерли в Доминикане

    Американский турист заболел и внезапно скончался на курорте в Доминиканской Республике, выпив напиток в баре. Еще двое умерли по тем-же причинам примерно через месяц после первого происшествия, сообщил телеканал Fox News.

    В апреле этого года 67-летний Роберт Белл Уоллес приехал в Доминикану на свадьбу к пасынку и остановился в отеле Hard Rock Hotel & Casino в Пунта-Кане.

    Мужчина заболел почти сразу после того, как выпил виски из мини-бара в своем номере 11 апреля. Уоллес почувствовал себя очень плохо, у него появилась кровь в моче и стуле. Через два дня мужчину госпитализировали, а 14 апреля он скончался.

    Племянница Уоллеса Хлоя Арнольд рассказала изданию, что у него было достаточно крепкое здоровье. Он часто путешествовал и всего за месяц до смерти катался на лыжах на озере Тахо.

    Однако случай Уоллеса далеко не первый, в последнее время поступали сообщения о ряде смертей на туристических курортах в Доминиканской Республике.

    30 мая в своем номере в Bahia Principe Resort скончались молодожены — 63-летний Эдвард Холмс и 49-летняя Синтия Дей. А в прошлом году в этом же отеле скончалась 51-летняя Иветт Моник. Она выпила напиток из мини-бара, легла спать и уже не проснулась.

    Власти Доминиканской Республики сообщили, что вскрытия показали, что все они умерли от естественных причин, и что это были единичные инциденты. Однако семьи погибших сомневаются в этом. Некоторые наняли адвокатов и требуют проведения дополнительных вскрытий и анализы в Соединенных Штатах.